Что-то на новогоднем: 6 коктейлей, которые поднимут настроение
Устраиваете ли вы шумную вечеринку в Новый год или отмечаете праздник скромно в кругу семьи, нет лучшего способа подарить новогоднее настроение, чем праздничный напиток в руке.
Ресторан.kz подготовил для вас подборку интересных зимних напитков, которые скрасят ваши новогодние каникулы.
Горячий ром со сливочным маслом
Взбейте миксером или в блендере полстакана сахара (лучше брать коричневый), пачку масла, 1/4 стакана мёда, половину чайной ложки корицы, и по 1/8 чайной ложки мускатного ореха, гвоздики и соли. Добавьте чуть меньше стакана пряного рома, а затем 2 стакана кипятка. Перемешивайте, пока масляная смесь не растворится. Такого количества напитка хватит на 4 кружки. Украсьте палочками корицы и подавайте.
Глинтвейн из яблочного сидра
Поместите в большую кастрюлю 2 литра яблочного сидра, 2 палочки корицы, 2 гвоздики, 1 апельсин, горсть сушеной клюквы, немножко душистого перца. Доведите до кипения, и разлейте по кружкам. Подавать напиток горячим.
Коктейли с шампанским
Апельсиновый сок и малиновый ликер составляют основу этого коктейля. В сочетании с шампанским такой напиток станет по-новогоднему атмосферным. Наполните льдом и дополните свежей малиной. Украсить можно симпатичной розой.
Имбирный чай Ginger honey lemon tea
Этот напиток получил особую популярность еще во время карантина. Он славится полезными свойствами. Идеален в сезон простуды и просто тогда, как вам нужен уютный напиток. Возьмите кусочек имбиря, 2–3 кружочка лимона, ложку меда и кипяток. По желанию можете добавить черный или зеленый чай.
Кокито
Кокито — традиционный рождественский напиток с кокосовым вкусом родом из Пуэрто-Рико.
Для приготовления смешайте в блендере одну банку кокосовых сливок, 1 литр белого рома, банку сгущенного молока, полтора стакана воды, по щепотке ванилина, корицы и мускатного ореха. Перелейте в кувшин, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. Перед подачей добавьте кусочки льда и украсьте палочками корицы.
Домашний горячий шоколад
Взбейте 3 чашки молока, полстакана сахара, 1/4 несладкого какао, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Доведите до кипения, постоянно помешивая, на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте взбивать до загустения. Праздничного настроения и уюта добавят кусочки зефира в чашке.
Выбирайте коктейли по вашему настроению вместе с Ресторан.kz!